书本是我们生活中的良师益友,认识它结实它,我们将会得到很多知识的积累,最终驶向知识的彼岸。长江滚滚而去,淘走所有掩埋黄金的黄沙,亮出一个个英雄人物来,眼花缭乱间我们看他们在战火硝烟中发挥出自己的无限才能,赢得历史展图上的一席之地。
成也好,败也罢,终究都会变成一抔黄土,屹立于这个世上。徒留一地的叹息。
《三国演义》并不是只仅仅讲述故事,它也是一本不可多得的佳作,里面的诗句更是为人物添加了很多文学色彩,使我们读起来不至于那么苦涩,而是余音绕梁般的享受。
为了能更加了解三国,我攒下了所有的零花钱,买了一本《三国演义》,看着那本厚厚的书本躺在我的手上,心里顿时有一种难以言喻的满足感,仿佛我也回到三国时代,跟着他们一起经过生生死死,看过战争的无情,感受过兄弟之间的豪情与壮志。
在这之中有太多太多值得我们学习的东西了,刘关张的兄弟情谊,凤雏卧龙的智慧以及许许多多的三国英雄都是那么值得人们敬佩。
在这之中关羽的最令我敬佩。
关羽是五虎上将之首,武器是重八十二斤的青龙偃月刀,后来统治者尊称他为“武圣”。
孙权听说刘备夺得了西川,就打算要回荆州,使计策打算要回荆州,可是关羽执意不还荆州,鲁肃打算让关羽第二天过江赴会,没想到关羽一点也不惊慌,派关平收到信号后去江边接应。宴会上,关羽假装喝醉,拉着鲁肃去江边,手里提着青龙偃月刀,其他人不敢轻举妄动,眼睁睁的看着关羽回到荆州。这就是“关云长单刀赴会”。敢为这样的与勇气世间有几个人有?在学校,同学连打针都会哭,这与单刀赴会比起来,又算得了什么呢?
读完三国演义之后,让我长了不少的见识,也让我明白了人要团结,只有别人帮助了你,你才能取得成功。这本书真是我的良师益友。