伊索寓言读后感
最近我读了一本书,它的名字叫《伊索寓言》这本书里有很多有意义的故事。使我爱不释手,心里有了许多感受心里总是想这本书的内容,里面人物时时浮现在我眼前。
《伊索寓言》的作者是古希腊的伊索,他是传说中的人物是孩子们所向往的它写的都事用动植物对生活中的某种现象的批判,启示和教训。用大家熟悉的几个寓言来讲吧。
《龟兔赛跑》这则寓言,大家都知道结果。
是乌龟赢了,大家知道吗?本来兔子是比乌龟快很多。但是兔子却因高傲自大低估了别人,在树下呼呼大睡,就趁兔子睡觉时,经过无懈的努力取得了最终的胜利。其实有自信是好事。可是不能过度的自信那就不叫自信,而叫骄傲自大。下面我给大家讲一则发生在我身上的故事。
有一年期末,了前几次期末模拟卷,我考的不错,所以考试前一天复习了我就把数学一带而过。到了考试那天我走进考场还信心满满,想我这次考好了妈妈能给我买什么东西作为奖励。这时上课铃响了。老师夹着卷子就进来了。老师把卷子发下来我一看这么简单的卷子,我肯定,拿100 分所以我草草写完试卷我就趴在桌子上思考是什么奖励是玩具,电脑,钱还是什么奖励,时间如水一分一秒的过去了我还是没有检查一变。光阴似箭,日月如梭,一个小时过去了打下课铃了。我迫不及待的把试卷交上去了„„过了几天我们去拿成绩单,袁焕章92 分。我想这下糗大了,所以我告诉大家不要骄傲。