伊索寓言读后感
下午放学后,我写完作业,利用爷爷做晚饭的时间,我读了伊索寓言中的一个故事,这个故事的名字叫《两只屎壳郎》。
大屎壳郎对小屎壳郎说:到了春天,我回来时给你带点吃的。眼看大屎壳郎越飞越远,小屎壳郎十分佩服。
春天到了,大屎壳郎吃的又肥又胖,准备给小屎壳郎带点吃的。一看,牛便很稀,不便携带。大屎壳郎到了岛上,看见小屎壳郎非常想他,他们拥抱起来。
小屎壳郎看见大屎壳郎身上胖了一圈,小屎壳郎说:朋友,你不是说给我带吃的,怎么不带了?
大屎壳郎说:牛便太稀不好带,所以没带。
小屎壳郎顿时脸沉了下来,他说:哎,你说要带,怎么说话不算数呢?
大屎壳郎说:这不能怨我,应该怨大自然,我只能在那里吃,一点也没法带来呀。
这个故事是说,有些人只会在一起吃吃喝喝,除此之外,相互之间不会有人任何帮助。